Главная » Кролики » Не только ценный мех

Не только ценный мех

Не только ценный мех.

Вы помните, дорогие читатели, что «кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 кг легко усваиваемого мяса»? Именно о крольчатине пойдет сегодня речь.

Мясо кролика бледно-розового цвета, по составу близко к куриному, а по питательности — ценнее свинины и говядины. Кроличье мясо по праву считается диетическим, и его разрешают есть даже тем больным, кому мясо практически противопоказано. Крольчатину можно солить, коптить, из нее можно приготовить множество разнообразных вкусных блюд.

Но некоторые советы мы, как всегда, должны принять во внимание.

Имейте в виду, что охлажденную крольчатину хранят при температуре 0-4 градуса не более четырех суток, а мороженую крольчатину – при температуре минус 9 градусов – до шести месяцев.

Если вы покупаете крольчатину на рынке, проследите за тем, чтобы тушка была хорошо обескровлена, без кровоподтеков, чистой, без остатков шкурки, весом не менее 1,1 кг.

Если вы сами разводите кроликов, учтите, что кроличье мясо не рекомендуется пускать в переработку в парном или недостаточно охлажденном виде.

После забоя тушку кролика необходимо подвесить в прохладном месте на 8-10 часов. За это время она не только остынет, но, как говорят, достаточно «созреет», что крайне необходимо для вкусовых качеств крольчатины.



А теперь приступаем к приготовлению блюд из крольчатины.

Из расчета на 4 порции возьмите 600-800 г мяса кролика, 100 г репчатого лука, 600-700 г моркови, 1,2 кг картофеля, 200 г зеленого горошка, 8 ч. ложек муки, 80 г сливочного масла, соль.

Тщательно промытую тушку кролика разрубить на порционные куски, подсолить и положить в горячую воду, в которую предварительно опустили коренья. Воды нужно такое количество, чтобы она чуть-чуть покрывала мясо. Кастрюлю закрыть крышкой и варить до готовности.

Готовое мясо и морковь (ее, кстати, можно вытащить и немного раньше) вынуть, а бульон (для соуса) продолжать варить до тех пор, пока от него не останется 50-60% первоначального количества. После этого положить в бульон обжаренную на сливочном масле муку и дать покипеть, добавив лимонного сока (от 1 лимона). При желании в соус можно добавить и 1 натертую на мелкой терке отварную морковь, тогда соус будет погуще, но немного изменит свой вкус.

В холодном виде кролика подают с хреном, в горячем – в соусе с гарниром. А в качестве гарнира возьмем отварной картофель и морковь с зеленым горошком. Можно подать и рассыпчатый отварной рис.

Кролика обмыть, разрубить на части, посолить и положить в неглубокую кастрюлю или на сковороду, добавив 2-3 ст. ложки масла, и со всех сторон слегка обжарить. После этого поставить кастрюлю в духовку и жарить кролика до полной готовности, через каждые 10-15 минут поливая соком и переворачивая с одной стороны на другую. Продолжать жарить 30-40 минут.



Когда кролик будет готов, его надо разрубить на порции, уложить на блюдо, а в кастрюлю подлить несколько ложек бульона или воды и прокипятить. Полученный сок процедить и полить им кролика.

На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре, отварной рис или гречневую кашу.

Тушеный кролик отлично дополнит ваш обед и, возможно, окажется центральным блюдом стола.

На половину тушки кролика (весом около 1 кг) возьмем 100 г шпика, 2 ст. ложки растительного масла, горсть клюквы, 1 стакан красного вина, 2 стакана воды, соль, перец, лавровый лист, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложку муки.

Мясо кролика разделываем на кусочки, натираем солью, перцем и обжариваем вместе со шпиком. Клюкву вымачиваем в вине, вместе с водой добавляем к мясу и тушим полтора часа. Соус, в котором тушится кролик, надо загустить мукой и сметаной, и затем можно подавать блюдо с картофельным пюре.

Кролик, тушеный с черносливом

Возьмите тушку 1 кролика, 90 г жира, 450 г томатного соуса, 600 г чернослива.

Для маринада: 150 г 3-процентного уксуса, по 0,6 г гвоздики, корицы, лаврового листа, душистого перца горошком, по 10 г соли и сахара, 20 г зелени.

Обработанную тушку кролика нарубить на куски весом 75–100 г, залить маринадом и выдержать в нем 6-8 часов в прохладном месте.

Для приготовления маринада все специи залить уксусом, довести до кипения, остудить при закрытой крышке и добавить зелень укропа и петрушки.



После выдержки маринад слить и обсушенные кусочки мяса обжарить в жире до образования румяной корочки. Затем залить томатным соусом, добавить промытый сухой чернослив и тушить до готовности.

Очень вкусным получается мясо кролика с соусом — очень нежным и ароматным, приятным на вкус.

Кролик под белым соусом «Королевская охота»

На 1 тушку кролика потребуется 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, несколько зубчиков чеснока, 5-7 горошин перца, лавровый лист, укроп.

Для соуса возьмите по 1 ст. ложке муки и сливочного масла, 1 сырой яичный желток, 1,5 стакана кроличьего бульона.

Подготовленного кролика нарубите на небольшие кусочки, положите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она только немного покрыла мясо. Когда мясо закипит, снимите пену, добавьте мелко нарезанную луковицу, натертую морковь, толченый чеснок, лавровый лист, корень петрушки и горошины перца. Варите на слабом огне 40-50 минут до готовности.

Теперь подготовьте соус. Поджаренную в сливочном масле муку постепенно разведите процеженным бульоном. Тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков. Посолите, введите желток и снова размешайте.

Выложите кусочки крольчатины на блюдо, залейте соусом и посыпьте рубленым укропом.

Кролик в белом соусе

На 1 кролика возьмем по 1 шт. моркови, петрушки и лука.



Кролика хорошо обмыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячей водой с таким расчётом, чтобы вода только покрыла мясо. Когда вода закипит, снять накипь, посолить и положить очищенные и промытые морковь, лук, петрушку, 5-8 горошин перца и лавровый лист (1-2 листика) и при слабом кипении варить 40-60 минут. Готового кролика вынуть из кастрюли, разрубить на порции, положить на блюдо и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке кролика. Можно воспользоваться первым рецептом приготовления соуса.

На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре, рис, заправленный маслом.

Кролик в сметане

Для соуса: 180-200 г сметаны, 20 г муки, 450-500 г мясного бульона.

Тушку кролика нарубить на кусочки по 50-75 г, обжарить на жире до образования румяной корочки. Посолить, добавить пассерованную морковь, лук. Залить сметанным соусом и тушить до готовности.

Жаркое из кролика

Чеснок, 3 маленькие луковицы мелко порубить. В кастрюлю для тушения влить растительное масло, положить в него нарезанный ломтиками шпик и подготовленные куски кролика. Добавить оставшиеся целые луковицы, а также подготовленную нарубленную массу из зелени и лука. Все осторожно перемешать. Подлить немного воды и белого вина и поставить тушиться на час. Затем добавить томат-пюре и тонко нарезанные грибы. Тушить до готовности.



Мясо на подогретых тарелках залить соусом и подать к столу.

Рагу из кролика

Потребуется 1 тушка кролика, 70 г жира, 1,1 кг картофеля, 300 г моркови, 80 г петрушки, 180-200 г лука репчатого, 300 г свежих помидоров или томат-пюре, 20 г муки, соль, перец, гвоздика, лавровый лист, зелень.

Обработанную тушку нарубить на кусочки по 40-50 г вместе с косточками и обжарить на жире до образования слегка румяной корочки. Посолить, добавить нарезанную дольками морковь, рубленую петрушку и репчатый лук и снова обжарить. Затем пересыпать мукой, перемешать, положить нарезанные дольками свежие помидоры или томат-пюре, специи, 1 пучок зелени (петрушка с укропом). Залить бульоном, положить нарезанный кружочками очищенный сырой картофель и тушить с закрытой крышкой до полной готовности.

При подаче на стол рагу посыпать рубленой зеленью.

На 4 порции потребуется 600 г мяса кролика, 60 г копченого шпика, 1 луковица, 500 мл красного вина, 125 мл мясного бульона из кубиков, 1-2 ст. ложки темного загустителя соуса, 4 инжира, 3 ст. ложки сметаны, соль, молотый черный перец по вкусу.

Мясо кролика нарежьте небольшими кусочками. Шпик нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в кастрюле, затем выложите. В этом жиру обжарьте порциями подготовленные кусочки гуляша, а к последней порции добавьте мелко нарезанный лук и жарьте вместе с мясом. Затем все мясо положите в кастрюлю, посолите, поперчите. Влейте вино и бульон, тушите под крышкой 30 минут.



Добавьте загуститель, вновь, если надо, соль и перец, разрезанный на четвертинки инжир и разогревайте минут 5. Заправьте сметаной. Этот гуляш хорош с широкой лапшой.

Очень вкусными, нежными и ароматными получаются котлеты и шницели из крольчатины. По вкусу они не уступают куриным.

Котлеты из кроличьего мяса

Для приготовления котлет освободите от костей заднюю и поясничную часть тушки кролика. Пропустите мясо через мясорубку. На 700-800 г мясного фарша добавьте 100-150 г лука, который вместе с мясом проверните через мясорубку. Для лучшей связи добавьте 1 сырое яйцо и 100-150 г белого хлеба, размоченного в молоке. Все тщательно перемешайте, посолите по вкусу. При желании добавьте перца. Обваляв котлеты в сухарях, поджарьте их на топленом масле. Конечно, можно и на растительном.

Кости же мелко изрубите, пожарьте и залейте небольшим количеством горячей воды. Полученный сок процедите и поливайте им котлеты во время жарения.

Шницель из кролика

Мякоть задней ножки или почечной части тушки кролика нарезать по 2 куска на порцию (приблизительно по 50 г каждый кусочек), отбить до толщины 0,5 см, перерубить сухожилия, побить с обеих сторон тупой стороной ножа. Затем, окунув нож в холодную воду, обровнять куски с краев, сгладить поверхность. Подготовленные куски смочить сырым яйцом, немного подсолить и запанировать в крошках пшеничного хлеба, смешанных с тертым сыром. Жарить шницели на свином сале или топленом масле.



И к шницелям и к котлетам отлично подходит любой овощной гарнир: картофельное или фасолевое пюре, отварная стручковая фасоль или зеленый горошек, жареный картофель и т.д. Можно подать помидоры, огурцы или зеленый салат.

Очень вкусным блюдом является и Печеный кролик

Потребуется почечная часть кролика с окорочками, 60-80 г жира.

Мясо тщательно очистите от пленок, промойте, обсушите и посолите. Разогрейте на противне жир, положите мясо, облейте его жиром и поставьте в горячую духовку или печь. Запекайте кролика примерно 1,5 часа, часто поливая соусом. По мере выпаривания соуса подливайте воду. Готовое мясо разрубите на куски, уложите на блюдо и полейте оставшимся соусом.

Подавайте к столу с любым овощным гарниром.

Отварное кроличье мясо подойдет и для приготовления праздничных мясных салатов, один из самых простых вариантов таков: отварную мякоть кролика нарезать мелкими кубиками, посолить и поперчить, смешать с мелко нарезанным луком. Салат можно заправить любым салатным соусом (у нас было много рецептов их приготовления), а можно подать и так – тоже вкусно.

Подготовленную тушку кролика можно взять и на пикник. Шашлыки из крольчатины понравятся каждому. В этом я уверена!Автор: Инесса Оливка

Статья о здоровье получена: myJane

Последние новости в разделе

Подписаться на новости

Не только ценный мех

Болезни триединой столицы

Не только ценный мех

Цепная реакция

Не только ценный мех

«Гольфийские» игры

Не только ценный мех

Конец Европы

Не только ценный мех

Неиспанская провинция

Не только ценный мех

Бокс сават

Не только ценный мех

Чем заменить фитнес

Не только ценный мех

Мудры, или йога для пальцев

Не только ценный мех

Система поясов

Не только ценный мех

Регулирование веса боксера

Не только ценный мех

Бросаем курить без ущерба

Не только ценный мех

Энергетика руки

Не только ценный мех

Искусство загара

Не только ценный мех

Массаж грудной клетки и живота

О admin

x

Check Also

Меховые шкуры из овец — это

меховые шкуры из овец Универсальный русско-немецкий словарь . Академик.ру . 2011 . Смотреть что такое "меховые шкуры из овец" в других словарях: Меховые товары — пушно меховые и овчинно шубные изделия, изготовленные из пушных, меховых и овечьих шкур, а также невыделанные и выделанные шкурки и шубная овчина.

Еще про рабочую униформу и про экологические шубки — simply miu

miumau Собственно, вспомнила я сейчас про это, потому что лично мне всегда больше всех нравилась униформа лесничих. Она зеленая, и у них перышко на шляпе. И не удивляйтесь - я живу в большом городе, но в Берлине целых несколько лесов, и они совсем немаленькие.

Видео выделка кроличьих шкурок в домашних условиях видео

ccg-toys.spb.ru КАК УБРАТЬ ЖИВОТ Сначала выясним почему появляется живот: 1. Накопление подкожного жира 2. Слабые и растянутые мышцы брюшного пресса 3. Накопление внутренних жиров, которые расположены за слоем мышц вокруг внутренних органов 4. Засор и плохая работа кишечника, накопление в нем остатков Что нужно сделать чтобы убрать живот: 1. Похудеть и убрать лишний подкожный и внутренний жир 2. Укрепить мышцы брюшного пресса, сделать их сильными и выносливыми 3. Очищение и улучшение работы кишечника – наладить здоровый обмен веществ Причем эти задачи взаимосвязаны, так что нужно действовать по всем направлениям.

Меховой полуфабрикат — interatlantic

Меховой полуфабрикат В подкласс мехового полуфабриката включают шкурки домашних (сельскохозяйственных) животных. Меховой полуфабрикат объединяет шкурки всего только восьми видов животных, но в связи с тем, что в качестве полуфабриката используют шкурки всех возрастных категорий животных, ассортимент мехового полуфабриката довольно обширен и разнообразен по структуре волосяного покрова и показателям свойств.

Выделка кротовых шкурок

Сделай Сам (Знание) 2004-02, страница 84 дельных участках волосяного покрова (удаляют прочесыванием). При обезжиривании мездры пользуются сухими, просеянными опилками (липа или береза) без добавления растворителей жира.

Выделка кротовых шкурок

Сделай Сам (Знание) 2004-02, страница 84 дельных участках волосяного покрова (удаляют прочесыванием). При обезжиривании мездры пользуются сухими, просеянными опилками (липа или береза) без добавления растворителей жира.

Выделка кротовых шкурок

Сделай Сам (Знание) 2004-02, страница 84 дельных участках волосяного покрова (удаляют прочесыванием). При обезжиривании мездры пользуются сухими, просеянными опилками (липа или береза) без добавления растворителей жира.

Разведение кроликов – выгодный бизнес — Каменское (Днепродзержинск)

Разведение кроликов – выгодный бизнес Еще не так давно кролиководство в Украине было развито практически на равных с другими сферами животноводства. Но потребление мяса кроликов, его экспорт, разведение поголовья – все это постепенно утратило позиции на украинском рынке.

Исследовательская работа — ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ КРОЛИКОВОДСТВОМ?

Исследовательская работа " ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ КРОЛИКОВОДСТВОМ?" Выдаем дипломы установленного образца Заочное обучение - на сайте «Инфоурок» (в дипломе форма обучения не указывается) Начало обучения: 22 ноября Лицензия на образовательную деятельность (№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016) от 13 800  6 900 руб.

Исследовательская работа — ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ КРОЛИКОВОДСТВОМ?

Исследовательская работа " ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ КРОЛИКОВОДСТВОМ?" Выдаем дипломы установленного образца Заочное обучение - на сайте «Инфоурок» (в дипломе форма обучения не указывается) Начало обучения: 22 ноября Лицензия на образовательную деятельность (№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016) от 13 800  6 900 руб.

Исследовательская работа — ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ КРОЛИКОВОДСТВОМ?

Исследовательская работа " ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ КРОЛИКОВОДСТВОМ?" Выдаем дипломы установленного образца Заочное обучение - на сайте «Инфоурок» (в дипломе форма обучения не указывается) Начало обучения: 22 ноября Лицензия на образовательную деятельность (№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016) от 13 800  6 900 руб.

Кладовочка знаний — Способы выделки кроличьих шкурок

Кладовочка знаний Поиск Архив записей Мини-чат Статистика Способы выделки кроличьих шкурок Прежде чем поделиться с читателями рецептами дубильных растворов для выделки шкурок, следует напомнить, что все количественные показатели в них приводятся из расчета на 1 кг сырья (сырых шкурок). Для выделки шкурок кроликов (и нутрий) можно пользоваться любым из приведенных ниже растворов.

Самый простой рецепт виделки кроличьей шкуры

Самый простой рецепт виделки кроличьей шкуры Самый простой способ дубление в отваре из коры ивы. Самый простой7 г квасцов и 50 г поваренной соли на 1 л воды.

Выделка кроличьих шкурок в домашних условиях: основной этап работы (видео)

Выделка кроличьих шкурок в домашних условиях Многие любители-кролиководы, которые разводят кроликов на мини фермах для получения мяса, считают, что выделка кроличьих шкурок в домашних условиях — слишком трудоемкий процесс.

Выделка шкур кроликов в домашних условиях — Разведение кроликов, Описание, советы, отзывы, фото и видео

Выделка шкур кроликов в домашних условиях Разведение кроликов - Выделка шкур кроликов в домашних условиях Выделка шкур кроликов в домашних условиях - Разведение кроликов Для получения меха разводят кроликов определённых пород.

Выделка шкур с кроликов, Агропромышленный вестник

Выделка шкур кроликов Выделка шкур кроликов одна из наиболее актуальных проблем среди кролиководов. Рано или поздно с ней сталкиваются все владельцы кроликов. В этой статье мы рассмотрим, как выделывать шкуру кроликов и с какими трудностями вы можете столкнуться.

Выделка шкур с кроликов, Агропромышленный вестник

Выделка шкур кроликов Выделка шкур кроликов одна из наиболее актуальных проблем среди кролиководов. Рано или поздно с ней сталкиваются все владельцы кроликов. В этой статье мы рассмотрим, как выделывать шкуру кроликов и с какими трудностями вы можете столкнуться.

Выделка шкур с кроликов, Агропромышленный вестник

Выделка шкур кроликов Выделка шкур кроликов одна из наиболее актуальных проблем среди кролиководов. Рано или поздно с ней сталкиваются все владельцы кроликов. В этой статье мы рассмотрим, как выделывать шкуру кроликов и с какими трудностями вы можете столкнуться.

Основы промышленного кролиководства (Сергей Владимирович Семекашев)

Основы промышленного кролиководства 2. Для начала немного статистики 3. Инструмент защиты «от дурака» 4. Реализация программы «Загородное подворье» 5. Опыт и аналогии производства 6. Стабильная бизнес модель 7. Экономическое обоснование 8. Индивидуальный бизнес план 9. Параллельные процессы 10. Пошаговая стратегия или «формула успеха» 11. Преимущества бизнес моделей 12. ПРОДУКЦИЯ КРОЛИКОВОДСТВА - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 13. Расчет себестоимости продукции кролиководства 14. Базовые технологии содержания 15. Промышленные технологии 16. Технологии производства 17. Использование технологий 18. Многоярусные клеточные батареи 19. Общепринятый стандарт клеток для клеточных батарей 20. Особенности клеток и клеточных батарей М2009-К4 21. Поточная технология кролиководства 22. Промышленное скрещивание в кролиководстве 23. КРОЛИКОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ 24. Обобщенные технико-экономические показатели кроликоферм 25. Кролиководческий комплекс «под ключ» 26. Выращивание кроликов на мясо - Сможете ли вы, четко следовать обременительным и повторяющимся в периодах времени инструкциям? - Способны ли вы сделать основным местом работы свое хобби? - Есть ли острая необходимость потратить личное время и средства на дополнительный заработок? - найти оптимальные технологии изготовления и эксплуатации, - максимально снизить себестоимость конструкций, (adsbygoogle = window.

Просмотр темы — Меха, пушнина, выделка

●Кроличьи шкурки как источник немалого дохода. Если кто сам выделывает и не жалко поделиться, то был бы, думаю не только я, но и многие другие, очерь благодарен. заранее спасибо! Шкура получилась хорошая, но не обошлось без ошибок, которые выявились уже в самом конце.

Полушубок из кролика — Мода 2017 — Модный Женский Журнал 2017

Полушубок из кролика Ничто так не подчеркивает женскую красоту как мех. Он может быть самый разнообразный - от очень дорогих до более доступных. В этом сезоне все чаще можно встретить на девушках полушубок из кролика.

Полушубок из кролика — Мода 2017 — Модный Женский Журнал 2017

Полушубок из кролика Ничто так не подчеркивает женскую красоту как мех. Он может быть самый разнообразный - от очень дорогих до более доступных. В этом сезоне все чаще можно встретить на девушках полушубок из кролика.

Где в иваново принимают волосы, Красота волос

где в иваново принимают волосы Полноценный уход за собой и своим телом – нормальное и похвальное стремление каждого современного человека. И мужчины, и женщины, в любой точке мира, не только принимают душ, умываются и моют волосы, но и избавляются от нежелательных волос на самых различных частях тела.

Кролики «Бабочка» — описание и характеристики породы — Страница 76

Кролик породы Бабочка – подробное описание породы кроликов Бабочка — порода сред­них кроликов оригинального окраса. По основному белому фону на спине и боках разбросаны черные пятна разного размера и конфигурации.

Рейтинг@Mail.ru