Главная » Ваш юрист » Бризоль с грибами – пошаговый рецепт приготовления блюда с фото

Бризоль с грибами – пошаговый рецепт приготовления блюда с фото

Вкусный бризоль с грибами и курицей – пошаговый фото рецепт приготовления в духовке в домашних условиях

Бризоль с грибами является вкусным и сытным блюдом, которое можно легко приготовить своими руками не только на сковороде, но и в духовке. Пошаговый рецепт с фотографиями, который вы сможете найти ниже, доступно и наглядно расскажет о том, как можно в домашних условиях сделать это традиционное блюдо французской кухни. В данной вариации мы будем использовать куриную грудку. Совсем необязательно готовить цельную филейную часть мяса птицы, так как угощение можно сделать из куриного фарша. Для придания лакомству пикантности блюдо можно разнообразить грибами и сыром, что мы и будем делать.

Экзотическое название блюда говорит о том, что в его составе непременно присутствует какая-то «фишка», присущая французам. Ею могут быть самые разные грибы на ваш вкус, твердый сыр или какие-то иные компоненты. Если немного поэкспериментировать, то куриные филейные кусочки можно дополнить еще свежими овощами и зеленью. Помимо предложенной приправы, можно использовать свои любимые специи и пряности. От этого готовое лакомство только станет еще вкуснее и аппетитнее.

Легкое и некалорийное блюдо является омлетом, который сворачивают рулетиком и фаршируют измельченным куриным мясом или фаршем, а также грибами. Несмотря на то, что питательное кушанье не содержит много калорий, мясное блюдо является вполне сытным лакомством. Бризоль с курицей и грибами можно готовить на завтрак, чтобы вкусно накормить им с утра домочадцев и зарядить близких энергией на весь день.

Непременно воспользуйтесь идеей, предложенной нами в пошаговом рецепте, чтобы разнообразить ежедневное утреннее или обеденное меню. Сделав впервые бризоль с грибами, вы непременно влюбитесь в это блюдо и захотите снова порадовать изысканным угощением свою семью.


  • Куриная грудка
    (1 шт.)

  • Шампиньоны
    (100 г)

  • Лук репчатый
    (1/2 шт.)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Твердый сыр
    (60 г)

  • Молоко
    (2 ст. л.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Майонез
    (1 ст. л.)

  • Растительное масло
    (для жарки)

Чтобы приготовить французский бризоль с грибами и мясом на русский манер, необходимо приобрести кусочек свежего куриного филе или грудку, а затем как следует промыть продукт под струей холодной воды. Лишней влаге нужно дать стечь либо просто промакнуть воду одноразовой бумажной салфеткой или полотенцем. Далее следует разбить яйцо в глубокую емкость.

После этого нужно добавить в яичную массу молоко.

Необходимо тщательно перемещать смесь с помощью вилки или венчика до однородной массы. Солить основу для блинчиков не стоит. Совет. Желательно каждый обжаренный блин выкладывать отдельно на тарелку, чтобы его можно было легко наполнить начинкой и завернуть трубочкой.

Тем временем нужно поставить на плиту сковороду, разогреть ее и добавить туда подсолнечное масло. Исключение составляет емкость для жарки с антипригарным покрытием, в которую вливать масло не нужно.

Блинчики из яичной смеси нужно обжаривать с 2-х сторон. Не стоит лить слишком много массы в сковородку, чтобы блинец мог равномерно прожариться до золотистой корочки и не порваться, ведь данный продукт достаточно хрупкий и нежный. Излишне добавленную массу лучше сразу слейте и оставьте ее до следующей партии. Из указанного количества яиц у вас должно получиться 2 экземпляра будущих рулетов (две порции). Иногда бывает, что из яичной смеси получается гораздо больше омлетиков (3 или даже 4), поскольку размер сковородки у каждой хозяйки свой. Обычно после первого неудачного блинчика хозяйка уже понимает, какая доза яичной смеси будет наиболее оптимальной, а потом уже действует со знанием дела. Старайтесь печь тоненькие яичные заготовки, чтобы потом было удобно их сворачивать.

Поскольку в нашем рецепте блюда мы используем не куриный фарш (как было задумано в классической французской вариации мясного угощения), а филейную часть курицы, по желанию можно перекрутить мясо через мясорубку самостоятельно или измельчить его ножом не очень крупно. Нарезанные пласты или кубики обязательно должны быть тонкими. Вы можете сделать филе такого же размера, как показано на фото, или же измельчить мясо ножом как-то иначе.

Далее нужно очистить лук и половину овоща нарезать полукольцами. Измельченный продукт следует отправить в раскаленный сотейник, а затем немного обжарить лук на подсолнечном масле.

Тем временем пока обжаривается лук, можно нарезать грибочки тонкими пластами. Через некоторое время в сковороду нужно отправить и шампиньоны. В самом конце жарки необходимо добавить соль и специи по вкусу.

Горячую начинку нужно переложить в тарелку и дождаться, пока она остынет.

По краю яичного блина нужно выложить сырое измельченное мясо курицы. Сверху начинку следует немного посолить (по желанию). Слишком много добавлять поваренной соли не стоит, потому как она уже присутствует в шампиньонах.

С правой стороны от курятины (поближе к центру блинчика) нужно выложить обжаренную начинку из грибов и лука (см. фото).

После того как наполнение будет выложено, нужно аккуратно завернуть яичный блинчик трубочкой. Края рулетика заворачивать не стоит. Необходимо добиться того, чтобы начинка не выглядывала наружу. Далее заготовку следует выложить на смазанный маслом лист для запекания.

Верхнюю часть рулетов нужно обмазать майонезом, который легко можно заменить сметаной (по желанию). Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для этой цели можно воспользоваться силиконовой кисточкой. Прослойка из майонеза не должна быть слишком толстой.

Затем нужно мелко натереть сыр и присыпать им рулеты. Если вы не хотите, чтобы сыр во время запекания пригорел или стек вниз, по расположите рулетики вплотную друг к другу.

В разогретую духовку нужно поставить противень на полчаса. Вначале следует запекать блюдо на нижнем уровне, а через время поднять лист чуть выше. Это позволит придать сыру аппетитную корочку. Блюдо нужно запекать до полной готовности.

Готовое сытное и вкусное лакомство можно разделить на порции, так как резать рулет довольно легко. Подавать угощение на стол можно как в горячем, так и в холодном виде в качестве самостоятельного блюда или вместе с любым гарниром. Если украсить еду свежей зеленью и соусом, то угощение заиграет новыми красками и дополнительными нотками вкуса. Вкусный бризоль с грибами, приготовленный в духовке, готов.

О admin

x

Check Also

Прожиточный минимум в I квартале увеличился

Прожиточный минимум в I квартале 2018 года увеличился — вырастет ли МРОТ? Приказом Минтруда России ...

Прожиточный минимум – что в него входит, как рассчитать

Прожиточный минимум Прожиточный минимум представляет собой стоимостную оценку ежемесячного набора продуктов, необходимого для обеспечения нормального ...

Проект госбюджета поступил на рассмотрение в думу

В Госдуму поступил проект бюджета на три года В Госдуму был внесен проект госбюджета на ...

Продукты на магазинных полках пометят как здоровые и нездоровые

Продукты на магазинных полках пометят как здоровые и нездоровые Минздрав намерен разделить продукты питания на ...

Продолжительность рабочего дня по Трудовому кодексу 2016-2017

Продолжительность рабочего дня по Трудовому кодексу 2016-2017 Продолжительность рабочего дня по Трудовому кодексу 2016-2017 годов ...

Вегетарианская лазанья – рецепт с фото приготовления с баклажанами и шпинатом

Вегетарианская лазанья с баклажанами, кабачками и шпинатом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в ...

Продолжительность оплачиваемого отпуска на свадьбу

Продолжительность оплачиваемого отпуска на свадьбу Оплачиваемый отпуск на свадьбу работник имеет право взять только по ...

Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха

Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха играет важную роль при распределении рабочего времени ...

Продление срочного трудового договора на новый срок – образец, пенсионерам, приказа

Возможно ли продление срочного трудового договора на новый срок в 2017 году Оформление срочного трудового ...

Продление отпуска в связи с больничным листом – образец приказа, ежегодного, заявление

Как оформить продление отпуска в связи с больничным листом в 2017 году Многих официально трудоустроенных ...

Вафельный торт

Пошаговый рецепт приготовления торта из вафельных коржей с вареной сгущенкой в домашних условиях с фото ...

Продление лицензии охранника

Продление лицензии охранника Продление лицензии на осуществление охранной деятельности: правовые основы Факт наличия у охранника ...

Продлена ли дачная амнистия до года – в, до 2020, будут ли

Продлена ли дачная амнистия в России до 2018 года Одним из самых важных вопросов для ...

Продлен льготный период на оплату штрафов ГИБДД

Продлен льготный период на оплату штрафов ГИБДД Правительством России был одобрен и внесен в Государственную ...

Продать подержанное авто в России можно будет только на аукционе

Продать подержанное авто в России можно будет только на аукционе Минпромторг разрабатывает схему отечественной автоаукционной ...

Вафельные трубочки с начинкой – какие бывают крема, как сделать, калорийность продукта

Вафельные трубочки с начинкой – как сделать в домашних условиях; описание и виды, калорийность продукта ...

Продажа участка в садовом товариществе – оформление земельного, дачных, договор купли

Оформление продажи участка в садовом товариществе в 2017 году Процесс оформления продажи участка в садовом ...

Продажа товарного знака – нюансы оформления сделки

Продажа товарного знака – нюансы оформления сделки Товарный знак и права на него: общие вопросы ...

Вафельные рожки – рецепт, как сделать; описание пользы и вреда; калорийность

Вафельные рожки – полезные свойства и рецепт приготовления Калорийность: 319.3 кКал. Энергетическая ценность продукта Вафельные ...

Продажа ООО: как оформить, пошаговая инструкция

Продажа ООО: пошаговая инструкция Правильно оформить продажу ООО можно при помощи составления договора купли-продажи. Для ...

Продажа нерастаможенных авто – в России, в Москве, из Белорусии

Продажа нерастаможенных авто в России Купить авто подешевле можно разными способами. И один из них ...

Вафельные коржи – состав и рецепты приготовления блюд из этого продукта

Вафельные коржи – описание и состав продукта; что можно приготовить и как сделать в домашних ...

Продажа не соответствующего техрегламенту товара не всегда наказуема

Продажа не соответствующего техрегламенту товара не всегда наказуема На это указал Верховный суд в определении ...

Продажа медикаментов – в супермаркетах

Аптеки собираются повысить цены на лекарства, выдаваемые по рецепту Аптеки потеряют немало постоянных клиентов, если ...

Рейтинг@Mail.ru