Главная » Ваш юрист » Можно ли продлить туристическую визу в России

Можно ли продлить туристическую визу в России

Если отправляться за границу как обычный турист, посредством стандартного тура, или непродолжительного путешествия, то въезд и нахождение в экзотической стране не представляется трудной задачей. Существует масса стран, въезд в которые возможен вовсе без визы, или с простейшей процедурой её получения при пересечении границы. Даже страны с визовым режимом легко идут на встречу и предлагают краткосрочные однократные визы для въезда в страну с целью туризма или посещения родственников.

Можно ли продлить туристическую визу в России

  • [ps2id url=offset=]Проблемы малых сроков выдаваемых виз[/ps2id]
  • [ps2id url=#pht1 offset=]Способ продления визы через схему визы-ран[/ps2id]
  • [ps2id url=#pht2 offset=]Получение и продление долгосрочной туристической визы[/ps2id]
  • [ps2id url=#pht3 offset=]Получение и продление учебной визы[/ps2id]
  • [ps2id url=#pht4 offset=]Получение визы третьих стран за границей[/ps2id]
  • [ps2id url=#pht5 offset=]Документы к статье[/ps2id]

Проблемы малых сроков выдаваемых виз

Однако предлагаемые сроки обычно не устраивают тех, кто хочет задержаться в курортной стране на несколько месяцев, а то и лет. Местные власти с такими путешественниками стараются бороться, поскольку считают, что столь длительное пребывание туристов в их стране сопряжено с нелегальной работой вместо отдыха. Чтобы туристам не так просто было превращаться в иммигрантов, и в тоже время, чтобы не осложнять въезд отдыхающих в страну, применяются краткосрочные визы или штампы с правом временного пребывания без визы.



Для тех, кто планирует продлить свой отдых на более длительный срок, чем позволяют стандартные межгосударственные соглашения, есть следующие способы.

Способ продления визы через схему визы-ран

Суть данного способа в использовании лазейки в законодательстве. Если курортной страной установлена облегченная процедура получения разрешения въезда, или безвизовое посещение страны, то ряд туристов просто выезжают в ближайшую страну в конце отведенного срока, и тут же возвращаются обратно, получив снова визу или заветный штамп. Данная процедура выезда и въезда может повторяться до тех пор, пока не закончится действие загранпаспорта.

Данный способ применим для стран юго-восточной Азии, Африки и латинской Америки. Для того чтобы им воспользоваться, необходимо соблюдение ряда условий:

  1. Наличие безвизового посещения, как в страны въезда, так и выезда
  2. Отсутствие ограничения на число въездов в страну в течение года или меньшего периода времени
  3. Наличие брони, договора аренды недвижимости, обратных билетов и всех других условий, необходимых для въезда в страну.

Наиболее показательным примером использования виза-рана является Таиланд. Для Россиян предусмотрен тридцатидневный срок безвизового посещения королевства. Необходимый штамп ставится при пересечении границы. Как только отведенный срок заканчивается, наши соотечественники выезжают в одну из соседних стран на поезде, автомобиле или самолете. Выезжая из Таиланда, в паспорте ставится соответствующая отметка, после чего пересекается границы Камбоджи, Малайзии или любой другой страны с безвизовым въездом для россиян. Получив штамп о въезде в страну, туристы могут провести какое-то время в ней, или вернуться обратно в Таиланд, получив снова разрешение находиться в стране в течение тридцати дней.



Многие страны стараются бороться с подобным явлением, запрещая повторные въезды в страну без пересечения отдыхающими границы родины, или ограничивают число въездов в год, поэтому желающие перезимовать, или подольше отдохнуть в теплой стране, ищут другие способы продлить свой отдых без нарушения закона.

Можно ли продлить туристическую визу в России

Получение и продление долгосрочной туристической визы

Даже если въезд в страну не требует визы, туристическую поездку на длительный срок лучше начать с получения долгосрочной визы, желательно многократной. Суть в том, что отдыхающему дается разрешение посетить страну два или более раза на длительный срок в течение года. Недостатком такого способа является необходимость подготовки большего пакета документов и продолжительный срок на получение визы. Бывает, что процедура затягивается на несколько месяцев, что осложняет планирование путешествия. С другой стороны, можно получить право приезжать в страну в более удобное время и оставаться на несколько месяцев.

Согласно пункту 2 статьи 33 Визового кодекса ЕС для получения такой визы очень важно обосновать её необходимость. Если цель туристическая, то наибольшее внимание нужно уделить описанию маршрута и обоснованию столь длительного срока. Подробнее о возможностях предоставления долгосрочной визы и порядка её получения необходимо читать на сайте посольства или консульства. Ключевое значение играет как страна путешествия, так и гражданство путешественника. Наиболее сложно получить долгосрочную визу США или Шенгенской зоны. Источник дохода туриста также имеет значение: если он имеет стабильную работу и хорошую карьеру дома, то выше вероятность его возвращения домой после окончания путешествия. Если же путешественник является фрилансером, работает через интернет или живет на ренту, его шансы на получение визы значительно меньше.



Получение и продление учебной визы

Данный способ дороже остальных, поскольку путешественнику придется оплачивать учебные курсы, помимо стоимости визы, с другой стороны, можно получить визу сразу на год. Опять же, конкретные условия зависят от страны. В одних странах можно прожить год без выезда, только продлевая разрешение находиться в стране, в других, придется покидать страну периодически, или возвращаться на родину для продления визы.

Помимо более длительного срока легального пребывания в стране, некоторые учебные визы позволяют путешественникам еще и легально подрабатывать. Конечно, возможности трудоустройства будут значительно меньше, ведь разрешение дается, в первую очередь, находиться в стране с целью обучения.

Обучаться можно как в высших учебных заведениях, так и в языковых школах, изучая английский или местные языки. Главное условие – чтобы учебное заведение имело государственную аккредитацию. Получать такую визу необходимо заранее, представив стандартные документы и полностью оплатив учебный курс. В ряде случаев, учебный курс можно оплачивать частями.

В некоторых странах на языковые курсы принимают всех. В других интересуются мотивацией потенциального студента изучать языки за границей, или проверяют наличие минимального уровня владения языком. В случае таких проверок, допустимо указать, что изучение языка нужно для повышения на работе, или же является частью подготовки к последующей иммиграции. В общем, необходимо убедить, что целью путешествия станет именно учеба, а не возможность целый год загорать на пляже.



Другое преимущество учебных виз в том, что они подтверждают наличие тесных связей со страной, если предстоит подавать заявку на визу в третью страну.

Можно ли продлить туристическую визу в России

Получение визы третьих стран за границей

Это еще один способ продлить путешествие без возвращения домой. В отличие от виза-рана, он подразумевает посещение третьей страны с визовым режимом, а значит, перед пересечением границы предстоит получить визу той страны.

Это наиболее сложный способ, поскольку путешественнику необходимо доказывать наличие тесной и непрерывной связи уже не со своей родиной, как это было бы при обращении в консульство на родине, а с той страной, из которой подается заявка. Например, гражданину России, обращаясь за визой США в Испании, предстоит доказывать наличие связи с Испанией. Под такой связью понимается постоянная работа, наличие недвижимости, семьи, и всего того, что заставило бы туриста после отдыха вернуться в Испанию.

Сложнее всего доказать наличие такой связи обычным туристам или работающим через интернет. Ведь их ничего не связывает со страной, из которой они подают заявку. Но если они имеет в той стране вид на жительство, или разрешение на работу, или проходят обучение в ВУЗе или языковой школе, то шансы становятся выше.



Опять же, все будет зависеть от конкретной страны. Не редки случаи, когда получить визу третьей страны за рубежом даже проще, чем у себя на родине, поэтому, в каждом конкретном случае надо смотреть на законодательство страны и практику получения её виз.

Если же целью длительного проживания за границей является последующая эмиграция или жизнь на постоянной основе в выбранной стране, то потребуется получить вид на жительство.

Документы которые можно

  • Визовая анкета для продления визы
  • Образец упрощенного заявления о продлении срока действия визы

Можно ли продлить туристическую визу в России

О admin

x

Check Also

Очередность наследования по закону кого и в какой очередности призывают к наследованию без завещания

Гражданским кодексом (ч.3) предусмотрено два способа получения наследства: по завещанию и по закону. Первый способ ...

Как проверить штраф по постановлению, 2 быстрых способа

На сегодняшний день, ГИБДД тщательно отслеживает дорожное движение автомобилей, так как именно по их вине ...

Определение порядка общения с ребенком по закону: судебная практика

Развод является испытанием для всех, но самая уязвимая сторона семейных противостояний – дети. После расторжения ...

Особенности нотариального перевода зарубежных документов

Нередко появляется необходимость в использовании на территории России документов, выданных в других странах. Это могут ...

Возможность выплаты алиментов на жену

Далеко не каждый брак заканчивается долгими и счастливыми годами совместного существования, огромное количество пар в ...

Как оформить (зарегистрировать) ИП: пошаговая инструкция в 2017 году

Друзья, сегодня мы расскажем Вам о том, как просто и шаг за шагом открыть ИП ...

Объяснительная записка об опоздании на работу

Даже самый точный механизм иногда дает сбой, даже самый пунктуальный работник может опоздать в силу ...

Раздел имущества при расторжении гражданского брака

Ранее в наших статьях мы уже рассматривали такую проблему, как раздел имущества после развода, как ...

Брачный договор при ипотеке

Содержание Квартира как свадебный подарок Долги и развод Образцы и шаблоны Образец брачного договора при ...

Сколько стоит оформить развод в Беларуси

Содержание Два пути решения проблемы Сначала в суд, потом в загсе В соседней с Россией стране ...

Как происходит оспаривание отцовства или материнства?

Оспаривание отцовства подразумевает под собой особую процедуру, при которой опровергается запись об отце ребенка, которая ...

Повышение пенсионного возраста в МВД РФ в 2016-2017 году

Пенсионеры являются предметом особенного внимания во многих странах. Главным образом потому, что их всё труднее ...

Приватизация земельных участков, находящихся в аренде, а также их объединение, раздел и залог

После того как вам удалось арендовать желаемый участок, возникает масса возможностей. На земле под застройку ...

С 1 июня можно отказаться от страховки, навязанной банком или продавцом ОСАГО

Многие из нас сталкивались с навязыванием принудительных страховых услуг при оформлении кредитов в банках или ...

Купля-продажа земельного участка: порядок оформления и новые правила 2015 года

Независимо от витка кризиса и повсеместных стонов о понижении уровня жизни, сделки с землей совершаются, ...

Договор задатка при покупке квартиры: основные пункты

Договор, связанный с соглашением о задатке, необходим и покупателю, и продавцу, так как он обеспечивает ...

Поиск налогов по ИНН различные способы

Зная свой ИНН, можно узнать всю информацию, которая касается таких налогов, как налог на имущество, ...

Расторжение договора купли-продажи квартиры сроки и гарантии

Основания Причины для расторжения договора купли-продажи: Серьезные нарушения договора. При этом пострадавшей стороной может быть ...

Можно ли оспорить отказ от приватизации и права пожизненного пользования: особенности и частные случаи

Приватизировать жилье или землю – верный способ стать законным владельцем. После этого можно самостоятельно распоряжаться ...

Образец брачного контракта: как правильно составить?

Российское законодательство выделяет законный и договорной режимы собственности супругов. Для закрепления договорного режима партнеры должны ...

Как взять ипотеку без первоначального взноса

Основная суть ипотеки без первоначального взноса Ни для кого не секрет, что самое главное требование ...

Образец гарантийного письма об оплате задолженности требования к оформлению

Что представляет собой гарантийное письмо об оплате задолженности Является часто встречающейся формой делового документоведения. В ...

Квитанции за коммунальные услуги, как долго хранить, какой бланк актуален

Современный человек привык к удобству, поэтому мы уже принимаем как должное тепло в своем доме, ...

Отказ от прививки от гриппа в 2016 году – бланк заявления

Отказ от прививок – это законное право родителей в отношении собственных детей, которые не достигли ...

Рейтинг@Mail.ru