Не пропусти
Главная » Здоровье » Травки и специи, улучшающие пищеварение

Травки и специи, улучшающие пищеварение

Травки и специи, улучшающие пищеварение

У вас нередко кипит в животике, бывают запоры либо диареи? А понимаете ли вы, что многие травки и специи могут оказать положительное воздействие на пищеварение, если добавлять их в обычные блюда? &Пряности и специи владеют целительными свойствами&, – гласит врач-диетолог И.Кожемякина. – &Однако во всем принципиальна мера. При неких болезнях они могут спровоцировать обострение&.

Анис

Анис – пользующаяся популярностью в восточной кухне специя. Ее добавляют в тесто при изготовлении пирогов, домашней сдобы, печенья и хлеба. Также анис употребляется для изготовления супов и мясных блюд. Анис оказывают положительное воздействие на функцию пищеварения, оказывает противоспазматическое действие при пищеварительных коликах.

Базилик

Базилик – очень пользующаяся популярностью приправа в западной кухне и главный ингредиент в изготовлении пасты песто. Флавониды базилика оказывают бактерицидное действие, обеспечивают защиту от микробов на клеточном уровне. Также базилик обладает спазмолитическим и тонизирующим действием и возбуждает аппетит.

Лавровый лист

Лавровый лист – главный элемент французской и средиземноморской кухни. Лавровый лист улучшает пищеварение, помогает при болезнях кожи и суставов, кожи, оказывает значительную пользу при лечении мигреней и диабета.

Кардамон

Семечки кардамона, равно как и порошковая форма употребляются в качестве специи. Кардамон добавляют в супы, соусы, мясные и рыбные блюда, плов, кондитерские изделия. В Китае его добавляют в чай. Но куда бы ни добавляли кардамон, он постоянно положительно действует на пищеварение, помогает при мигрени, коликах, метеоризме и изжоге.

Кориандр (кинза)

Кориандр (кинза) также употребляется и в форме семян и порошковой форме. Эту специю добавляют в супы и блюда из морепродуктов, грибов. Кориандр является восхитительным средством от завышенного газообразования, тошноты, расстройства желудка, отвратительного аппетита, пониженной кислотности.

Укроп

Укроп, как листья, так и семечки, употребляется в овощных блюдах, добавляется в супы, салаты, рассолы, служит украшением разных блюд. Укроп богат минералами, витамином C и флавонидами. Одна столовая ложка укропа содержит кальция больше чем 1/3 стакана молока. Укроп улучшает пищеварение. Его эфирные масла активизируют секрецию желчи, избавляют гнилые процессы, снимают боль, помогают при метеоризме.

Фенхель

Фенхель – пряно-ароматическое растение употребляется в почти всех культурах. Добавляется в блюда из картофеля, тушеное мясо, соусы, печенье, пудинги, употребляется как приправа к фруктовым блюдам, отлично совмещается с корицей. Фенхель – неплохой источник витамина РР, С, кальция железа, магния, фосфора и меди. Фенхелевый чай употребляется как средство от болей в голове, связанных с нехорошим пищеварением.

Имбирь

Имбирь – принципиальный ингредиент в Азиатской кухне. Давно употребляется в китайской медицине как средство облегчающее тошноту, трудности с пищеварением. Имбирь восстанавливает процесс пищеварения даже у людей со &слабыми& желудками. Имбирь никогда не навредит здоровью человека и не создаст дисбаланса в организме.

Орегано

Орегано – специя, популярная у нас, как душица. Заглавие специи происходит от греческих слов &oros& – гора, и &ganos& – удовлетворенность, т.е. &радость гор&. В кулинарии употребляют сушеные листья и соцветия растения, равно как и свежайшие листья орегано. Эту специю добавляют в спагетти, пиццу, салаты, гуляши, грибные блюда, блюда из овощей, яиц, творога, морепродуктов. Орегано возбуждает аппетит и упрощает пищеварение.

Розмарин

Розмарин – нередко употребляется во французской, итальянской и средиземноморской кухне для изготовления маринадов, рыбы, грибов, картофеля. Отлично смешивается с другими специями, такими, как чеснок, петрушка, орегано. Розмарин обладает дезинфицирующим действием, давно употреблялся как средство улучшающее пищеварение, память, применялся для исцеления простуд, болей в голове, нервного напряжения.

О admin

x

Check Also

Апрель — пора за березовым соком!

Береза… Российская кросотка береза…. Заглавие этого прекрасного стройного дерева и его коры – бересты – ...

Какие продукты вредят печени

Печень – это один из главных органов жизнедеятельности человеческого организма. Она имеет свойство быстро восстанавливаться, но ...

Болит голова, что делать?

Болит голова что делать? Многие грешат при всем этом на переменную погоду. Меж тем, сами ...

Гипофункция щитовидной железы у детей и взрослых

Содержание Причины нарушения Клиническая картина Диагностика патологии Лечение патологии щитовидки Щитовидная железа – это очень ...

Когда собирать шиповник

Шиповник – это кустарник семейства Розовых с тонкими ветками, покрытыми буро-красной корой и усаженными редкими ...

Хирурги Перми овладели уникальными навыками

Использование лапароскопических техник в урологии является показателем самой высокой квалификации хирургического мастерства, поскольку почки, мочевик ...

Лазерная стоматология

Стоматология – одно из самых оживленно развивающихся направлений медицины, потому логично, что конкретно в ней ...

Бурсит плечевого сустава

Определение Бурсит плечевого сустава это одна из болезней, поражающих опорно-двигательный аппарат человека, в частности, плечевой ...

Как все есть и не набирать вес?

Практически всегда избыточный вес является проявлением излишеств в еде. Потому, чтоб похудеть, придется ограничивать себя ...

Диета, которую очень тяжело нарушить

Трудности, возникающие с подсчетом калорий, вынуждают желающих похудеть кидаться в другую крайность. А конкретно к ...

Абсцесс предстательной железы – причины, симптомы, лечение

Опасным состоянием для жизни мужчин является абсцесс предстательной железы, при котором в тканях простаты скапливается ...

Антиоксиданты и витамины

Свободные радикалы Большая часть наших заболеваний – это итог реакции нашего организма на окисление, по ...

С чем едят добавки?

Всё ли вы понимаете про пищевые добавки с кодом Е? Вы понимаете — какие из ...

3 метода избавиться от храпа

Если твоя подруга часто гласит для тебя, что в очередной раз не выспалась из-за твоего ...

Ученые назвали безобидные привычки, бьющие по здоровью

Многие люди знают о том, насколько опасно переносить грипп и простудные заболевания на ногах, заражая ...

Вздутие кишечника: причины, симптомы, правила лечения

Метеоризм, вздутие кишечника, флатуленция – все это относится к одному и тому же неприятному состоянию, ...

3 вида капель для глаз

Глазные капли от аллергии используют с целью снятия противных проявлений данного недуга. Но капли представляют ...

Эти изумительные перепелиные яичка

Мы побеседуем о таком восхитительном диетическом продукте, как перепелиные яичка, полезность от которых обширно известна. ...

Астму можно вылечивать стволовыми клеточками

Сотрудники Государственных институтов здравоохранения в Мэриленде (США) говорят, что стволовые клеточки могут употребляться для исцеления ...

Вывих и переломы

Среди разнообразных травм, с которыми приходится сталкиваться медицинскому работнику, значительное место занимают различные, иногда весьма ...

Бешенство. Его опасность и как его избежать

В сезон размножения диких животных особенно возрастает риск распространения бешенства, очень опасного инфекционного заболевания. К ...

Гингивит — симптомы и причины

Гингивит – заболевание, при котором происходит воспаление десны. Наиболее часто воспаляется часто десны, что непосредственно ...

Кардиотренажеры: здоровое сердце, крепкие мышцы, стройное тело

В любом тренажерном зале и фитне-центре есть зона, отведенная специально для занятий на кардиологических тренажерах. ...

Мед от герпеса

Мед – это не только вкусное, но и весьма полезное лакомство. Его целебные свойства были ...

Рейтинг@Mail.ru